Содержание настоящего блога, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на блог http://bibformat.blogspot.ru/ обязательна.


Для юных читателей работает детский блог «Любознайка»


Постоянные читатели

вторник, 26 апреля 2011 г.

Приглашаем к обсуждению

Для участия в Интернет-проект «Незабытые песни о незабытой войне» зарегистрировалось 163 участника. Для изучения/исследования выбрано 131 музыкальное произведение о войне.
До 7 мая 2011 года (включительно) участники загружают материалы в библиотеку творческой группы Интернет-проект «Незабытые песни о незабытой войне». Публикация работ проходит, как правило, с отсрочкой, необходимой для первичной проверки поступившего материала.
Творческая работа должна включать:
1.    Видеоряд, сопровождающий песню военных лет, созданный с использованием Microsoft Office PowerPoint, Photostory/Movie Maker, и т.д
2.    Исследование истории создания военной песни, использованной в видеоряде.
3.    Творческое задание на основе проведенного исследования (викторина, т.д.).
4.    Методические рекомендации учителя по использованию материалов в урочной и внеурочной деятельности.
5.    Краткую пояснительную записку.
В качестве источников для составления видеоряда могут использоваться фотографии и/ли рисунки, сделанные участниками Интернет-проекта, заимствованные ресурсы, использование которых не может нарушить имущественные права третьих лиц. (Обязательным условием является наличие ссылок на авторство использованных материалов).
Приглашаем к обсуждению одной из первых творческих работ, посвященной песне «На безымянной высоте»: Полыгалова Г.В.На безымянной высоте. Исследование военной песни.