Содержание настоящего блога, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на блог http://bibformat.blogspot.ru/ обязательна.


Для юных читателей работает детский блог «Любознайка»


Постоянные читатели

четверг, 7 апреля 2011 г.

Обучать, играя


Кавун Л.Г., Варюхина А.В., учителя английского языка школы №13  

Поговорка  "Сколько ты знаешь языков, столько раз ты человек" и сегодня актуальна. Ведь жить в мире, где границы прозрачны, а люди стали максимально близки друг к другу, и не иметь навыков общения – практически невозможно.
Каждый человек, знающий иностранный язык, в какой-то мере увеличивает культурный актив страны.
Внеурочная работа по предмету в нашей школе ведется с применением информационных технологий, а это не только новые технические средства, но и инновационные формы и методы преподавания, современный подход к процессу обучения при котором формируется и развивается коммуникативная культура школьников.
Как результат внеурочной работы по предмету ежегодно в нашей школе проводятся конкурсы, составление презентаций в рамках проведения месячника английского языка. 18 марта 2011г. было проведено внеклассное мероприятие по творчеству Р. Киплинга, по его книге "Маугли".
В школьном блоге «Любознайка» была размещена викторина на английском языке о животных при самом активном участии зав. библиотекой Борзовой Г. А. Приняли участие в викторине не только ребята из нашей школы, но из других школ тоже.
В результате кропотливой работы, развивая воображение и умение работать в группах, ребята выпустили стенгазеты на тему "Джунгли".
Ученик 11 класса Руденко В. Составил отличную презентацию "Алфавит по Киплингу", которую умело защищали ученики 5 класса.
В групповой работе принимали участие команды "Шерхан" (6 класс) и "Балу" (5 класс). Ребята отгадывали загадки, рассказывали стихи, составляли предложения, пели и танцевали, разыгрывали костюмированные сценки, диалоги под руководством старшеклассников Ивановой А. и Догадовой Д.
 Красивые картинки, маски животных, английская речь, компьютерный дизайн, музыка произвели впечатление новизны, пробудили интерес к английскому в очередной раз. Ну а выступавшие почувствовали свою значимость, уверенность в себе и уважение со стороны сверстников и учителей.
Улыбки на лицах, фото на память, хорошее настроение - разве это не педагогика сотрудничества?