Содержание настоящего блога, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на блог http://bibformat.blogspot.ru/ обязательна.


Для юных читателей работает детский блог «Любознайка»


Постоянные читатели

понедельник, 10 октября 2016 г.

К вопросу о приобретении рабочих тетрадей


Уважаемые коллеги! По многочисленным вопросам по приобретению рабочих тетрадей для обучающихся Министерство образования Московской области в письме от 18.03.2014 № Исх-2169/07о разъясняет:
"Учебник-тетрадь, индивидуальная рабочая тетрадь, книга для самостоятельной работы, альбом-задачник, тетрадь для творческих заданий и т. п. согласно СанПиН 2.4.7.1166-02 относятся к учебным изданиям нового поколения и их следует относить к практикумам. Практикум (по ГОСТ 7.60-2003) – учебное
издание, содержащее практические задание и упражнения, способствующие усвоению пройденного. А значит, учебные издания нового поколения относится к учебным пособиям не могут и не должны закупаться общеобразовательными учреждениями на средства субвенции.
Учебные издания нового поколения не предназначены для многократного использования, могут приобретаться на родительские средства в личное пользование обучающихся."
Письмо Министерства образования Московской области  от 18.03.2014 № Исх-2169/07

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Галина! Спасибо Вам за разъяснение. Вы не знаете, а это касается только Московской области? У нас в Омске в этом году на средства субвенции обязали заказать по 2 комплекта тетрадей для 1-х классов, а на учебники денег не хватило!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Федоровна! Я думаю, что СанПин для всех един (простите, рифма получилась сама собой). Вам все-таки нужно получить разъяснения в своих органах управления.

    ОтветитьУдалить