Содержание настоящего блога, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на блог http://bibformat.blogspot.ru/ обязательна.


Для юных читателей работает детский блог «Любознайка»


Постоянные читатели

вторник, 26 октября 2010 г.

Дневник классного руководителя

 Мы продолжаем публиковать лучшие сочинения школьников Егорьевска, представленные на конкурс «Учителями славится Россия …»
Юдина Дарья, Гришненко Анастасия, 11Б класс гимназия №10
Кто не обижался на классного руководителя? У кого хоть раз в жизни не требовал он дневник, дабы записать свою (так казалось) бесполезную  жалобу?
Будем, однако, справедливыми, постараемся войти в его положение  и, может быть, станем судить о нем гораздо снисходительнее. Кто такой классный руководитель?  Покоя ни днем, ни ночью.  Во всем, что происходит в классе, виноват он. Опоздал ученик, не выполнил домашнее задание, разговаривал на уроке – виноват классный руководитель. Родители звонят: заболел ребенок, ещё не пришел из школы, не записал задания на дом. Звонки, разговоры, собрания… Вникнем во все это хорошенько, и наше сердце исполнится искр;енним состраданием к нему. Легко можно догадаться, о ком мы будем писать.


В этом году мы закончим 11 класс. С пятого класса с нами наша Наталья Петровна. Мы у нее первый выпуск. Это, наверно, как первая любовь. Наталья Петровна бережно хранит наши фото, записывает события нашей школьной жизни. Интересно, что она пишет?!
Рискнем предположить.
Дневник классного руководителя.
1 сентября 2004г.
День Знаний. Стою с табличкой 5Б и сама не верю, что наконец-то я – классный руководитель.  Какие они, эти двадцать семь испуганных детишек? Как я буду с ними справляться?!
31 октября 2004г.
Классное руководство оказалось не очень-то страшным, просто нам еще надо немного привыкнуть друг к другу. И сегодня был наш первый совместный праздник, который также способствует пониманию моего предмета – английского языка. Хэллоуин! Мы вырезали Mr. Pumpkin из большой ярко-оранжевой тыквы, гадали на грецких орехах, переодевались в костюмы привидений, скелетов и ведьм – все по типично английским традициям.
Потом пили чай с огромным тыквенным пирогом, на приготовление которого я потратила весь вчерашний вечер. Кажется, ребятам понравилось.
29 декабря 2006г.
Привыкание было долгим, но результат стоил  того. Пожалуй, с каждым я смогла найти общий язык. Однако чем дальше в лес – тем больше дров. Кажется, это про нас. Чаще всего мне удается их сдерживать.
С помощью родителей я организовала поиски пиратского клада – сундука с шоколадными монетами. Поиски были долгими и увлекательными – самой хотелось присое;диниться к ним, но я этого не сделала (мысленные аплодисменты). Потом клад решено было съесть так же дружно, как и искали. Вкусненько!
Октябрь,  2007г
В честь наступления осени в школе решили организовать «Осенний фестиваль»: конкурс поделок из природных материалов, ярмарку и концерт.
Мы сделали лесную полянку, получилось довольно мило. Мох из класса выметали долго. Половина листьев стараниями мальчишек украшала головы девочек. Наш ярмарочный стол ломился от товаров: ажурных салфеток и вышивок, пирожных и оригинальных домовиков. Все шло нарасхват, вскоре стол опустел.
На следующий день был концерт, где каждый класс показывал свой номер. Мы представили «Попурри», где самой смешной частью был выход Леши в костюме Верки Сердючки. Однако все пошло не так гладко, как на репетиции: наша Верка со слезами на глазах начала активно сопротивляться выходу на сцену. Но все-таки удалось убедить Лешу выйти на сцену. Первое место было наше!
Сентябрь, 2008г.
Долгожданный День здоровья. Всей школой пошли в поход на Жукову гору, где довольно весело провели время, участвуя в разных конкурсах на природе. В одном из них, где нужно было представить символ наступающей осени, выиграло наше трехголовое чудище «Лесной кризис». Это творение заняло второе место. Этот поход, кажется,  сплотил наш класс.
11 июня 2009г.
        Прошло пять лет с того дня, как я впервые их увидела! Все сдали экзамены успешно. В девятом классе не принято устраивать выпускной,  значит, мои просто придут, возьмут аттестаты и по домам???
Нет!
Решено: будет праздник!
И вот они, такие счастливые и красивые, сидят передо мной в актовом зале. Директор вручил каждому аттестат и альбом с фотограф;иями. Читали стихи, благодарили у;чителей и родителей.  В конце великолепный торт  в виде книги, уставленный свечками, которые мы  все вместе задули.
Жалко,  что с кем-то пришлось попрощаться, однако большинство решило продолжить обучение в нашей гимназии. Я надеюсь, что отношения в классе останутся такими же теплыми, как сейчас.
Апрель, 2010г.
Сегодня для всех волнительный день. Семеро ребят из нашего класса защищали честь всей гимназии в полуфинале интеллектуально-творческого конкурса «Великолепная семерка» и удачно прошли в финал. Радости не было предела! И сегодня состоялся тот самый долгожданный финал, на подготовку которого ушло немало времени. 
И  наша гимназия  заняла первое (!) место в конкурсе «Великолепная семерка», а мне было кем гордиться, поднимаясь на сцену за призами!
Вот во что вылились наши предположения. Пройдет какое-то время, и заполнятся остальные страницы дневника. Интересно, а там какие будут записи?