Содержание настоящего блога, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на блог http://bibformat.blogspot.ru/ обязательна.


Для юных читателей работает детский блог «Любознайка»


Постоянные читатели

суббота, 23 октября 2010 г.

Школьные библиотеки в критическом состоянии

В марте 2010 года состоялся V Межрегиональный съезд Русской школьной библиотечной ассоциации (РШБА) в Президентской библиотеке им. Б. Ельцина.
Состояние школьных библиотек сейчас хуже, чем в годы войны, ведь даже во время Ленинградской блокады их фонд был увеличен на 662 книги, - переживает президент РШБА Татьяна Жукова. - Сейчас же наши библиотекари не списывают "Войну и мир" 1958 года и многократно ее переклеивают, потому что не уверены, что к ним поступит новый экземпляр. Библиотечные фонды в критическом состоянии, и их восстановлением необходимо заняться как можно скорее.
Читать все в выпуске "Российской газеты"
 

1 комментарий:

  1. Интересно, а как в Егорьевске со школьными библиотеками? Наверное также, как и везде. Хорошо еще то, что в Московской области замечательно работает Областная государственная детская библиотека. С их программой работы можно познакомиться на их сайте. А 27 октября в МОГДБ состоится семинар на тему взаимодействия детских и школьных библиотек в приобщении детей к чтению. Хочется верить, что создаваемое на базе МОГДБ представительство РШБА под руководством директора О.П. Кубышкиной добьется заметных сдвигов в положении школьных библиотека московской области

    ОтветитьУдалить