Содержание настоящего блога, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на блог http://bibformat.blogspot.ru/ обязательна.


Для юных читателей работает детский блог «Любознайка»


Постоянные читатели

пятница, 26 февраля 2010 г.

Открылся новый зал школьного музея

В январе 2010 года в Поповской школе Егорьевского  района открылся новый зал школьного музея, посвящённый истории родного края. В нём представлены предметы быта конца  XIXXX веков, фотографии, материалы периодической печати по истории нашей местности, экспозиция  «Русская изба». Первыми на экскурсии в новом зале музея побывали восьмиклассники.


    Музей в Поповской средней школе существует с 1998 года. В нём 2 зала – зал боевой славы и зал истории родного края.
Один раз в четверть проводится большое внеклассное мероприятие по краеведческой тематике. Последнее такое мероприятие – историко-краеведческий вечер «Современники» (05.02.2010). Учащиеся начальных классов узнали  на этом мероприятии об интересных, творческих людях, которые живут рядом с ними, о трудовых традициях наших земляков, об истории воссоздания часовни в д.Поповская. Обзор книг по истории Егорьевского края сделала гость вечера – работник Бобковской сельской библиотеки Галина Алексеевна Фанышева.
    Подобные мероприятия в нашей школе уже стали традицией и проводятся третий год. Два года назад младшие школьники участвовали в фольклорном празднике «Домоседы» и познакомились с мастерицами-вышивальщицами из близлежащих деревень, а в прошлом году состоялся  историко-краеведческий вечер для учащихся 5-7 классов «Россия – это мы!», подготовленный и проведённый при помощи И.А.Кузнецовой (работник Бобковского СДК) и Г.А.Фанышевой (Бобковская сельская библиотека).
Руководитель школьного музея МОУ «Поповская СОШ»
Некрасова Галина  Алексеевна.
 О том, как готовится школа к празднованию юбилея Великой Победы, мы расскажем в следующих сообщениях  на странице "Юбилей Великой Победы"