Содержание настоящего блога, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на блог http://bibformat.blogspot.ru/ обязательна.


Для юных читателей работает детский блог «Любознайка»


Постоянные читатели

вторник, 5 марта 2019 г.

Открыта подача заявок на благотворительный конкурс фонда Михаила Прохорова «Новая роль библиотек в образовании».

С 1 марта 2019 года по 30 апреля 2019 года открывается подача заявок на участие в открытом благотворительном конкурсе фонда Михаила Прохорова «Новая роль библиотек в образовании».
Регионы действия конкурса: Сибирский, Уральский и Дальневосточный федеральные округа, Белгородская, Воронежская, Калужская, Липецкая, Рязанская, Тамбовская и Самарская области.
Фонд Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив) объявляет открытый благотворительный конкурс на финансирование социокультурных проектов библиотек. Главный приоритет конкурса – проекты, направленные на поддержку образования, образовательных программ, конкретных учебных курсов.
Срок реализации проектов 1 год.


ЦЕЛИ КОНКУРСА:
  • инициировать проектную активность библиотек, направленную на поддержку образования, как формального, так и неформального, для расширения спектра качественного предложения на рынке образовательных услуг;
  • выявить и привлечь ресурсы библиотек региона для разработки и реализации совместных (партнерских) программ, направленных на повышение уровня образованности и качества жизни населения;
  • изменить общественный статус библиотек. Продвижение лучших образцов грамотного позиционирования библиотек как жизненно-важного элемента для развития современного общества, основанного на познании.
В КОНКУРСЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:
  • библиотеки всех уровней и любого подчинения, в том числе не являющиеся самостоятельным юридическим лицом (например, научные библиотеки музеев, университетские библиотеки,библиотеки школ, больниц, тюрем и пр.), находящиеся на территории Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, Белгородской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской и Самарской областей.
  • библиотеки из других регионов могут участвовать в том случае, если предлагаемый проект является сетевым (партнерским), включающим библиотеки Сибирского, Уральского и Дальневосточного округов, Белгородской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской и Самарской областей или предполагает реализацию проекта на указанных территориях.
Полное положение о конкурсе и заявку на участие можно найти по ссылке:

  
Положение о конкурсе
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий