Содержание настоящего блога, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на блог http://bibformat.blogspot.ru/ обязательна.


Для юных читателей работает детский блог «Любознайка»


Постоянные читатели

вторник, 11 сентября 2018 г.

Танцы на библиотечном столе

7  сентября 2018г. состоялся показ модного дома Ermanno Scervino. Место для проведения мероприятия выбрали необычное: здание Российской государственной библиотеки.



Показ устроили на мраморной лестнице главного здания РГБ: гости наслаждались образами осенне-зимней коллекции, которую представил лично Эрманно Шервино. Среди гостей показа были медийные лица: писатели, актеры, представители бизнеса, в частности, Валерий Сюткин, супруги Стриженовы, Пелагея, Дарья Мороз, Влад Лисовец, Алена Долецкая, Ингеборга Дапкунайте и многие другие.
После показа для именитых гостей накрыли банкет в одном из читальных залов библиотеки, сообщает РЕН ТВ. 
В эпицентре скандала оказалась Ингеборга Дапкунайте. Актриса опубликовала в своём Instagram снимок, на котором она стоит в пальто и туфлях на столе в читальном зале главной библиотеки России.
Мероприятие в Ленинке вызвало громкий скандал. Кадры с моделями на столах в святая святых интеллигенции возмутили общественность. Интернет полыхает жаркими дискуссиями: что можно и что нельзя делать в легендарной Ленинке?  Сами участники сомнительного перформанса спешно "чистят" свои блоги от компромата и отказываются от комментариев. 
Мероприятие прокомментировал генеральный директор Ленинки Вадим Дуда.
По его словам, он был назначен, когда мероприятие было уже согласовано и принято. «Библиотека — это не религиозное учреждение и не кладбище, это живое пространство для живых людей. <...> Тем не менее, на мой взгляд, проведенное мероприятие было „на грани“. Любой партнер должен разделять наши ценности и уважение к библиотеке и книге», — цитируют гендиректора РГБ «Вести.ру».
Он также пообещал больше не проводить в Ленинке банкетов и вызывающих фотосессий. Кроме того, Дуда извинился перед теми, чье «теплое отношение к Ленинке было задето» опубликованными фотографиями. «Не ошибается только тот, кто ничего не делает, и негативный опыт произошедшего также будет учтен», — сказал он
Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в данном мероприятии не увидела «ничего страшного». «Уверена, что его проводили из лучших побуждений. Это такие современные новые формы популяризации библиотек в стране, где давно не понятно, какой статус библиотек вообще, каково их будущее, какими мы их видим», — заявила она.

Сообщается, что зал, где прошел показ с участием звезд российского шоу-бизнеса, был открыт недавно после пятилетней реставрации.
РГБ после такой общественной реакции разослало письмо, в котором говорится следующее:

"Бурное обсуждение в сетях и прессе показало, что судьба РГБ волнует огромное количество людей, и это повод для широкой общественной дискуссии о судьбе и направлении развития библиотек нашей страны. Мы готовы к профессиональному, основанному на фактах, а не домыслах и эмоциях, диалогу со всеми заинтересованными сторонами".

Комментариев нет:

Отправить комментарий